bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 学术动态

bobapp手机端下载:武汉市教育科学研究院体育教研员顾静来bobapp手机端下载作专题报告

发布者:黄淑彤发布时间:2022-05-13浏览次数:348

  武科大网讯(通讯员陈翰铃 摄影崔俊妮)510日上午,bobapp手机端下载体育学院特邀请武汉市教育科学研究院体育教研员、湖北省特级教师顾静于体育学院学术报告厅作新课程背景下中小学体育教师的核心素养专题报告。报告由体育教育系主任姚婕主持,体育学院院长刘俊洁出席并致辞,体育学院团委书记李大鹏,体育学院创新创业指导老师韩振勇及90余名师生参与此次报告。

  顾静从课堂教学的五课能力出发,讲述了作为体育教育专业的学生为什么要具备五课能力,五课能力的标志是什么,并通过邀请同学上台展示及自己亲身示范,向同学们介绍提高五课能力的方法以及在教学课堂中要确保的六大特性。

  此外在武汉体育教师组队参加技能竞赛的视频中,顾静向同学们介绍了教师应具备的核心素养,要有专业责任、专业自主、专业发展的精神。未来当你们成为初入职场的教师时,希望大家可以坚定信心,适应自己,在职业中将自己的个性扬长避短,去适应职业化的自己。顾静对在场同学提出殷切希望。

  整场报告学术氛围浓厚,在现场互动环节,面对同学的踊跃发言,顾静都耐心解答。她深入浅出的讲解,贴近生活的实例让同学们受益颇多。

  报告人简介:

  顾静,武汉市政协委员,武汉市教育科学研究院体育教研员,特级教师,湖北名师,教育部名师领航工程顾静名师工作室主持人;全国中小学体育教学指导委员会委员;湖北省基础教育指导委员会体育与健康学科副主任委员;长期从事中小学体育教学与研究工作。曾获得全国优秀教师、享受省政府津贴专家、湖北省荆楚教育名家、武汉市十百千人才、武汉市学科带头人等荣誉称号。


返回原图
/

 

bobapp手机端下载(广西)有限公司